近期碰到的两个坑

发布 | 2018-08-10 | BugFix

Mybatis 代码生成器

使用Mybatis官方提供的代码生成器固然方便,但是最近遇见一个神坑...找了很久才发现。

在数据库总如果你有驼峰命名的字段时,Mybatis生成出来的又是会不区分大小写,最终导致在调用mapper总方法时会提示找不到改属性的Get或Set方法。

  • 报错提示

0.jpg

  • 数据库字段

2.jpg

  • 最坑的 Mybatis自动生成的xml

1.jpg

解决方法
最简单的解决方法就是手动将xml出错的地方手动修改过来
当然如果项目刚开始,可以尝试将数据库的字段按照 rom_balance这样带下划线命名


Spring Mvc 拦截器

最近有个项目使用了Spring mvc框架,但又是前后端分离的项目,无需用到jsp,基本全是html,但是当初配置Spring Mvc相关属性时忽略了这点。就按照正常配置下来,结果发现在IDEA里Html文件全都打不开。

2.jpg

起初以为是IDEA配置Tomcat相关问题,(这块也是比较难理解,简单说就是IDEA将每个项目配置一个虚拟Tomcat,目录在C:\Users\**\.IntelliJIdea2018.2\system\tomcat\你的项目名下。

后来折腾一圈下来发现应该是添加一个默认的Spring Mvc拦截器并在其中将静态资源放行,包括Html。

3.jpg

© 著作权归作者所有

本文由 Everyxin 创作,采用 知识共享署名4.0 国际许可协议进行许可,本站文章除注明转载/出处外,均为本站原创或翻译,转载前请务必署名。


吐槽一下吧

*选项为必填